重庆发放首批自动驾驶路测牌照

重庆发放首批自动驾驶路测牌照
2018年04月19日 00:51 新浪综合

  来源:北京商报

  北京商报讯(记者 魏蔚)继北京、上海、福建之后,重庆于4月18日启动自动驾驶道路测试,百度成为首批获牌企业。

  在经过重庆市有关部门基于封闭测试场的自动驾驶能力评估和专家评审等系列程序后,百度成为重庆市首批自动驾驶测试试验用临时号牌的获得企业。此前一个月,在北京首批自动驾驶测试牌照发放与自动驾驶路测中,百度获得共计5张T3级别测试牌照。本月初,百度获得6张福建自动驾驶道路测试牌照,百度和金龙客车各3张,其中金龙客车获牌的车型均为与百度Apollo合作的自动驾驶车型。

  据了解,百度Apollo自动驾驶车周身共计安装了4个激光雷达、1个综合定位系统以及1个综合计算系统。综合以上高精硬件设备,加上百度无人驾驶算法,就构成了百度无人车最核心的部分:雷达探测障碍,综合定位系统确定车辆轨迹,综合计算系统帮助车辆做出实时反应。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片