欧盟竞争事务专员:对于拆分谷歌应保持开放态度

欧盟竞争事务专员:对于拆分谷歌应保持开放态度
2018年03月26日 07:50 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月26日早间消息,据英国媒体报道,欧盟反垄断委员会依然“高度怀疑”互联网巨头谷歌违反了欧盟反垄断规定,并且可能对其进行拆分。

  该媒体表示,欧洲竞争事务专员玛格莉特·维斯塔格(Margrethe Vestager)认为,对于将谷歌拆分成若干家规模较小的公司一事,欧盟应该继续保持开放态度。

  去年底,欧盟委员会向谷歌收取了创纪录的24亿欧元(约合29.7亿美元)的罚款,并且要求谷歌停止在搜索引擎中偏袒自家的购物服务。在此次罚款之后,维斯塔格曾表示谷歌未来很有可能将会面临其他监管事件。

  欧盟目前正在制定新的监管措施,该措施旨在要求电商网站、应用、应用商店和搜索引擎在搜索结果排序方面变得更加透明,并且如果他们决定在搜索结果中排除某些服务,他们要给出合理的解释和理由。

  对于媒体的报道,欧盟反垄断委员会没有立刻进行回应。(月恒)

欧盟谷歌垄断
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片