出bug!Facebook搜索框自动向用户推荐不雅视频

出bug!Facebook搜索框自动向用户推荐不雅视频
2018年03月16日 13:52 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月16日下午消息,本周三晚间Facebook的搜索框出现了一个让用户感到吃惊的问题。当用户在搜索框输入“video of”这个关键词的时候,搜索框的自动建议功能竟然向用户建议了色情视频。

  乔纳·班尼特(Jonah Bennett)是一位大学生,同时也是一名研究人员和记者,他表示最初是一个朋友和他说了Facebook搜索框的这个漏洞,他将这个消息发到了Twitter上,随后他的很多好友都说自己也遇到了相同的问题。

  班尼特在自己的Twitter上写到:“在Facebook的搜索框里搜索 ‘video of’这个关键词,看看会弹出来什么结果。”

  几个小时之后,Facebook的搜索框恢复了正常,很显然该平台发现并且修复了这个错误。但是当班尼特再次尝试用西班牙语输入“videos de…”这个关键词的时候,他发现这个错误依然存在。

  Facebook方面没有立刻对置评请求做出回应。

  上周Facebook对用户进行了一项调查,要求用户就一个争议性极大的话题发表意见,该话题就是否应该允许恋童癖者在平台上向未成年人索取暴露照片。Facebook也因此这次调查遭到了广泛的批评。

  多年来,用户使用Facebook搜索框的主要目的是寻找其他Facebook用户。2014年,该平台将搜索框变成了一个功能更丰富的工具,允许用户用它来寻找人们所谈论的话题。例如,在搜索框中输入“佛罗里达枪击事件”,可以让你看到其他好友在Facebook上针对这个话题所分享的内容。

  目前Facebook遇到了困扰了搜索巨头谷歌多年的一个问题,谷歌已经花费了很多年的时间去清除自动建议功能中的种族歧视、性别歧视以及其他一些令人反感的内容。例如,此前当用户在谷歌的搜索框中输入“犹太人是不是”这个关键词的时候,自动建议功能会弹出“犹太人是不是很邪恶”这样的种族歧视言论(目前这个建议已被移除)。

  这个自动填充和自动建议功能是通过算法来实现的,算法会推测人们想要搜索哪些关键词。事实上,算法所推荐的结果一部分来自于其他用户此前所搜索的内容。为了让这些不当内容不出现在用户眼前,谷歌不得不对算法进行了调整,在自动填充功能中移除了那些与暴力、仇恨、色情和危险内容有关的关键词。(月恒)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片