智能手机芯片需求强劲 博通季度业绩超预期

智能手机芯片需求强劲 博通季度业绩超预期
2018年03月16日 07:28 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月16日,本周四,博通公司公布季度业绩超出预期,其原因主要是智能手机制造商的芯片需求强劲。不过,该公司收购另一芯片制造商高通公司的交易受阻,投资者正密切关注博通的下一步动向。

  本周早些时候,出于对国家安全的担忧,美国总统唐纳德·特朗普阻止博通公司斥资1170亿美元敌意收购高通公司,博通在本周三取消了收购提议。

  但总部位于新加坡的博通表示,将继续迁址至美国的计划,外界猜测,该公司正在寻找更小的收购目标。

  本周四,博通股价下跌1.2%,报收于267.76美元。分析师认为,通常情况下,博通必须以收购推动盈利。如果该公司能够进行两、三次中型收购,股票价格有望再次上涨。

  博通的WiFi芯片被苹果iPhone和Android手机所采用,该公司一直觊觎高通的核心基带芯片和许可业务,随着5G无线技术的推出,后者将明显受益。

  博通公司截止于2月4日的第一季度归属于普通股的净收益飙升至62.3亿美元,即每股14.62美元,较上年同期的2.39亿美元或每股57美分大幅激增。

  该公司宣布一季度中期股息为每股1.75美元,并表示,依据最近颁布的美国税法,已录得收益57.9亿美元。除去各种项目外,每股盈利5.12美元。净收入从41.4亿美元升至53.3亿美元。包括WiFi芯片供应、智能手机等无线业务的收入几乎翻了一番,达到22.1亿美元。(斯眉)

博通季度业绩
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片