多数美国人认为技术对就业威胁最大:超过移民和外包

多数美国人认为技术对就业威胁最大:超过移民和外包
2018年03月12日 23:12 新浪综合

  相关消息:《纽约时报》:美国人担心AI抢饭碗 但日常还用上AI

  来源:cnBeta

  虽然美国人担心移民和外包会对就业造成威胁,但是大多数公民更关心的是新技术对就业的影响。据上周公布的盖洛普调查结果显示,58%的受访者说AI、机器人和自动化技术将在未来十年导致更多的人失业。

  这项调查共有3297名美国人参与,该调查与加拿大东北大学合作创建。它分为四类:年龄,政党,教育和工作类型。根据结果,白领(62%)和民主党人(67%)最关注新技术消除就业人口,但值得一提的却只有少于3%的蓝领工人有同样的感觉。

  35岁以下的人认为科技比外包/移民更有可能使人们的生计受到影响。 61%的人担心技术对美国就业的影响,39%则认为移民和离岸外包有更大的威胁。对于那些35岁以上的人来说,57%的人认为自动化技术会取代更多的工作机会,而43%的人认为不然。

  唯一认为技术威胁小于移民和离岸外包的类别是共和党人,其中52%更关注后者对工作机会的影响。本次调查的结果匹配之前由皮尤研究所进行的调查,那次调查结果发现72%的美国成年人都在担心在未来机器人和电脑代替人类劳动力。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片