上海市政府:特斯拉中国建厂一事仍在谈判中

上海市政府:特斯拉中国建厂一事仍在谈判中
2018年03月13日 17:47 TechWeb

  【TechWeb报道】3月13日消息,据国外媒体报道,上海市政府表示,有关特斯拉在当地建设制造厂一事仍在谈判中。这缓解了有关方面对于谈判破裂的担忧。

  近日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上发布了一系列针对不公平竞争环境的帖子,指出对于进口汽车征收的关税过高。

  这一事件让有关方面担忧,特斯拉在中国这个全球最大的汽车市场建设制造厂的计划是否仍在进行,亦或已被搁置。

  不过,上海市政府表示,与特斯拉的沟通一直是积极的,双方“有共同的目标”,那就是推动中国新能源汽车市场的发展,这涉及到全电动和插电式混合动力汽车。

  “双方将继续深入研究在中国的计划。目前细节仍在讨论中,一旦有任何消息被证实,我们将尽快宣布。”

  埃隆·马斯克曾公开表示,特斯拉非常重视其在中国的发展和计划。

  这家美国公司一直在努力在中国制造汽车,但在与地方政府的谈判中遇到了障碍,部分原因是马斯克渴望完全控制任何本土企业。中国目前将外资持股比例限制在50%。

  去年11月,马斯克表示,他希望工厂能在3年内运营,但特斯拉和中国当局尚未宣布任何协议。

  目前,中国正在大力推动电动汽车的发展,它要求外国汽车制造商与中国国内汽车制造商建立合资企业,但不允许它们建立独资工厂。(编译/露天)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片