高通股东大会10天后召开 博通提名董事无资格参加

高通股东大会10天后召开 博通提名董事无资格参加
2018年03月13日 09:57 新浪科技

  相关新闻:特朗普签署命令 出于国家安全之由禁止博通收购高通

  新浪科技讯 北京时间3月13日上午消息,此前高通公司曾计划召开股东会议,讨论博通寻求收购一事。但是随后就在这次会议开始之前,高通被美国监管机构叫停,要求高通将会议时间至少延期30天。但是这一要求今天出现了改变,今日高通发布了新的会议召开时间,调整后的会议召开时间被安排在了10天以后,这一时间将会在博通完成将总部搬到美国之前。

  本次改变的原因是美国总统特朗普发布命令,禁止博通按照原计划收购高通,美国监管部门希望阻止博通收购高通的企图。博通希望以超过1000亿美元的价格对高通进行恶意收购。如果能够完成本次收购,这笔交易将会成为科技界有史以来规模最大的一笔收购。高通原定于上周召开股东会议,但是美国监管机构国外投资委员会(CFIUS)要求高通推迟会议召开时间。

  高通还在一份声明中表示,博通所提议的股东人选将没有资格参与本次会议。博通所提议的股东人选如果能够参与本次会议,他们将会为博通过提供帮助。据彭博社报道,博通表示该公司计划将总部搬到美国,完成搬迁的具体日期为4月3日。(行云)

高通博通会议
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片