百度战略投资极米科技 成创始团队外最大股东

百度战略投资极米科技 成创始团队外最大股东
2018年03月12日 09:37 新浪科技

  新浪科技讯 3月12日上午消息,今天极米科技宣布获得百度战略投资,后者在本次增资后成为除创始团队外最大股东,具体投资额没有公布。此轮投资将主要用于极米无屏电视和激光电视的研发,极米将加强产品与人工智能技术的结合,提升用户与设备之间的交互体验,进一步扩大极米无屏电视的市场份额。

  百度与极米的合作关系开始于2017年7月,极米发布三款搭载了百度DuerOS人工智能操作系统的激光电视。

  极米于2014年在市场上推出“无屏电视”这一品类。进入3月份以来,DuerOS与海尔、美的、TCL等头部厂商达成战略合作意向。在与传统巨头合作的同时,在技术与资本层面与新品牌深挖新市场需求,让智能语音技术落地。(辛苓)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片