谷歌利用AI技术为历史性照片分类:多达上百万张

谷歌利用AI技术为历史性照片分类:多达上百万张
2018年03月08日 08:44 新浪综合

  来源:cnBeta

  据外媒报道,《生活》(Life)杂志的摄影师们曾在20世纪制作了大量最具代表性的照片,他们留下了近650万张照片。这是一个重要的历史产物,然而当想要对它们进行编录或搜索的话却是一个非常大的挑战。

  但谷歌已经找到了一个不错的办法,这家公司决定让AI技术完成这项艰巨的任务。据了解,通过AI,这些海量照片可以被贴上可供用户搜索的标签。不过现在,它的加载速度还不算快并且还可能会犯错、错过一些有用的分类。

  这个被称为Life Tags的项目算是谷歌Arts & Culture的一部分,这家公司希望通过AI和机器学习来为艺术项目注入新的活力。除了Life Tags,它还推出了一个名为Art Palette的功能,用户可以在网页或Arts & Cultur软件上浏览依据其上传或查看的图片颜色而跳转出来的画作、雕塑、纺织品。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片