独角兽富士康顺利过会:概念股全汇总 会多少涨停?

独角兽富士康顺利过会:概念股全汇总 会多少涨停?
2018年03月08日 16:10 新浪财经

  新浪财经讯 中国证监会第十七届发审委召开2018年第41次发行审核委员会工作会议,富士康工业互联网股份有限公司首发获通过。

  2月1日申报IPO材料,2月9日披露招股说明书与反馈意见,2月22日招股书预披露更新,3月8日过会,富士康创造了A股市场IPO的新速度!

  富士康的实际控制人是有着“世界最大电子产品代工厂”之称的鸿海精密,掌门人郭台铭在台湾富豪榜上名列前茅。公司主要从事各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务,2017年度实现营业收入3545.44亿元,净利润162.20亿元。

  富士康成立于2015年3月6日,在其申请上市时,还没有满三年时间,不符合《首次公开发行股票并上市管理办法》的规定。但规定同时指出,不符合该条件的需经过国务院批准。显然,富士康是拿到了一张“豁免证”。

  可以看出,监管层正在以罕见的支持力度,欢迎新经济、“独角兽”类企业在A股上市。

  相关概念股有望腾飞

  多家公司曾表示与富士康有合作。其中,王子新材、胜宏科技称,富士康为公司第一大客户;意华股份、光莆股份、安洁科技、精测电子、科锐国际等公司称富士康是公司客户;兆驰股份、超华科技、深南电路、锡业股份、奥士康、瀛通通讯等公司称与富士康存在业务往来。此外,怡亚通称旗下部分合资公司有与富士康合作;江粉磁材称,富士康是公司子公司的主要客户之一。

  会多少涨停?

  享受“即报即审”待遇的富士康最快则可能在3月就能与广大投资者见面,近1500亿元海量资产的体量和高达272亿元的募资总额必然牵动各方的神经。

  而最近,新股们的表现则不尽如人意。

  数据显示,2018年1月,已开板新股平均涨停数为7.67个,最高涨停数为德邦股份的13个,到了2月份,已开板新股平均涨停数仅为3.8个,最高涨停数也仅为6个,两项数据均创下2016年以来的最低纪录。

  之前净利润体量较大的养元饮品于2018年2月12日上市,首日涨停。然而好景不长,上市次日,养元饮品跌停,成为今年来开板最快的新股。除养元饮品以外,2月份以来上市的新股中,华宝股份仅仅1个涨停后即开板,今创集团2个涨停后开板,华西证券也仅3个涨停板后开板。

  巨无霸富士康能不能“力挽狂澜”,其又能拉起多少个涨停板呢?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片