HTC两大业务遇冷:VR+智能手机营收双下滑

HTC两大业务遇冷:VR+智能手机营收双下滑
2018年03月08日 14:31 TechWeb

  【TechWeb报道】虽然HTC一直试图通过智能手机和VR业务来提振自家的业务营收,但现实却还是给它狠狠上了一课,从HTC最新发布的公告中显示,智能手机和VR部门合并后营收为26.1亿新台币,约和人民币5.63亿元。

  这个营收数据环比上月下降23.2%,同比下降44%,HTC的营收业绩成绩似乎不容乐观,因为据历史数据显示,它已经达到了2013年以来最低业绩水平。

  之前HTC押宝的VR业务,在2017年并未给其带来多少实质性上的业绩提升,主要是去年市场和消费者的注意力都被人工智能所吸引,VR设备关注度逐渐下降,这让HTC陷入了被动的局面。

  另外HTC在去年,也将手机相关技术人员和业务过渡给了谷歌,这也让其在发布新机等方面,受到了制约。

  虽然最近曝光出的HTC U12外观时尚并且硬件给力,但真正上市后的定价能否满足消费者的内心需求迎来热卖,这得看HTC对目前自身处境是否有清晰的定位了。

智能手机HTCVR
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片