特斯拉Semi卡车投入试运行:装载电池 车程约434公里

特斯拉Semi卡车投入试运行:装载电池 车程约434公里
2018年03月08日 11:04 新浪科技
马斯克发布的Semi卡车试车照片马斯克发布的Semi卡车试车照片

  新浪科技讯 北京时间3月8日上午消息,特斯拉去年11月发布了Semi电动卡车,但直到现在Semi才第一次被试用,而且第一个试用Semi卡车的客户正是特斯拉自己,拖车内装载的是特斯拉生产的电池组,从内华达州Gigafactory组装线开往加州Fremont工厂。

  马斯克分享了汽车上路的图片,一辆黑色,一辆银色,和之前官方公布的款式一样,至少颜色是一样的。卡车挂有全尺寸拖车,但和之前发布时所挂的拖车不太一样。

  从Gigafactory开往Fremont工厂大约要四个半小时,车程260-270英里(418公里-434公里)。从严格意义上说这样的车程算不上长途,不过对于大多客户来说也是能够接受的;特斯拉如果想用电动卡车车队为自己运输产品,也要达到这样的要求才行。

  特斯拉的Semi卡车真正投入量产预计要等到2019年,交货时间可能还会推迟到2020年。(德克)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片