为打消政府顾虑 博通承诺投资15亿美元让美国领跑5G

为打消政府顾虑 博通承诺投资15亿美元让美国领跑5G
2018年03月07日 21:41 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月7日晚间消息,为了打消美国监管部门的担忧,博通公司(Broadcom)今日表示,计划投资15亿美元来培训美国工程师,以便让美国领跑全球5G市场。

  博通此举旨在打消美国财政部的担忧,从而赢得收购高通交易。美国财政部昨日向高通和博通两家公司的律师发出公开信,称博通收购高通交易可能对美国国家安全带来威胁。

  美国财政部在信中称,基于历史记录,博通在收购一家企业之后,通常会切断投资,这将给美国国家安全带来威胁。美国财政部在信中还谈到了华为,称华为正在积极参与5G标准的制定。如果高通在5G市场的“领导角色”被华为取代,则可能对美国构成威胁。

  为此,博通今日作出了投资15亿美元来培训美国工程师的决定,以便让美国在全球5G市场处于领先地位。

  据悉,美国财政部下属的“外资投资委员会(CFIUS)已经意识到博通收购高通交易的潜在安全威胁,因此将进行全面评估。高通本计划于昨日召开的年度股东大会也被叫停,推迟到下个月召开。

  有业内人士称,CFIUS可能会阻止这笔交易。另外,当前的形势还迫使博通将总部迁至美国的计划推迟。(李明)

博通高通5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片