美国财政部帮高通说话 博通交易或威胁美国国家安全

美国财政部帮高通说话 博通交易或威胁美国国家安全
2018年03月06日 23:45 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月6日晚间消息,美国财政部今日向高通和博通两家公司的律师发出公开信,称博通收购高通交易可能对美国国家安全带来威胁。

  美国财政部在信中称,基于历史记录,博通在收购一家企业之后,通常会切断投资,这将给美国国家安全带来威胁。

  公开信还称:“美国外资投资委员会(CFIUS)已经意识到这笔潜在交易的安全威胁,因此将进行全面调查。”财政部还称,高通是一家“知名且可信的企业”,与美国国防部签有合约。

  美国财政部在信中还谈到了华为,称华为正在积极参与5G标准的制定。如果高通在5G市场的“领导角色”被华为取代,则也可能对美国构成威胁。

  按照原计划,高通将于3月6日召开年度股东大会。据媒体称,在此次股东大会上,博通有望赢得这笔交易。但两天前,美国政府却要求高通推迟股东大会的召开。

  据媒体报道,高通虽然没有直接要求CFIUS调查这笔交易,但它的朋友帮助它这样做了。据悉,正是因为美国共和党参议员约翰·科尔尼(John Cornyn)和美国国会众议员邓肯·亨特(Duncan Hunter)致信CFIUS,才导致CFIUS对这笔潜在交易展开调查。

  而据美国联邦选举委员会(FEC)的文件显示,自2005年以来,高通的政治行动委员会已经向二人各自捐款至少15000美元。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片