第50次!SpaceX成功发射最大卫星:尺寸与巴士相当

第50次!SpaceX成功发射最大卫星:尺寸与巴士相当
2018年03月06日 17:05 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月6日下午消息,美国民营火箭公司SpaceX周二发射了该公司有史以来体积最大的一颗卫星,大约跟一辆巴士尺寸相当。

  这也是该公司第50次发射其猎鹰9号火箭。这颗30W-6卫星由西班牙Hispasat公司制造,在美国佛罗里达卡纳维拉尔角空军基地进行发射。

  通常而言,SpaceX向太空发射卫星之后,其火箭将会降落到地面,以便重新使用。但SpaceX此次并不准备这么做,主要是因为“不利的环境条件”。

  该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,Hispasat卫星是“我们发射过的最大的地球同步卫星”。地球同步卫星每天绕地球转动一周,通常用于提供卫星电视信号传输或者卫星导航系统。

  SpaceX表示,Hispasat的卫星可以帮助这家西班牙公司在欧洲和非洲西北部扩大宽带服务。

  马斯克一直在推动SpaceX今年展开更多常规发射活动,同时也在扩大服务范围。他们上月刚刚发射了“猎鹰重型”火箭,这也是目前全球动力最强的商用火箭。(鼎宏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片