因抗命被解雇的前谷歌HR:谷歌对白人和亚洲人有偏见

因抗命被解雇的前谷歌HR:谷歌对白人和亚洲人有偏见
2018年03月02日 08:03 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月2日早间消息,谷歌促进劳动力多元化的努力屡遭抨击,现在,该公司的一位前招聘人员也加入了责难老东家的行列,他在一项诉讼中声称,自己之所以被解雇,是因为他没有唯命地拒绝白人和亚裔男性求职者。

  美国加州红木城州立法院的诉讼材料显示,Alphabet旗下公司有“明确的政策和书面记录,并在实践中始终贯彻执行的招聘原则是,系统识别向西班牙裔和非洲裔美国人、女性求职者倾斜,而不利于白人和亚裔男性。”

  阿尔尼·威尔伯格(Arne Wilberg)曾在谷歌及其YouTube分支供职约九年,既担任过雇员,也做过承包商。他宣称,由于对该公司在招聘实践中的人力资源规定颇有微词而遭解雇。威尔伯格还指出,去年年底,管理层删除了有关多样性要求的电子邮件和其他数字记录。

  谷歌在员工多样性问题上一直承受着两面夹击,一方认为该公司为女性和少数民族雇员做得不够,另一方则指责该公司走得太远。从2014年开始,谷歌和其他许多科技巨头对外公开种族和性别多样性的相关数据,外界要求他们在劳动力中增加非白人或亚裔男性的比例。

  威尔伯格说,在2016年和2017年,他和他的同事多次被告知批准或驳回求职者,不需要其他原因,仅仅因为后者是或不是女性、黑人或拉美裔。2017年3月,YouTube网站的招聘经理致信招聘人员,告诉他们,“继续招收L3人员,并从历史上的弱势群体中吸纳新的L3人员”。在另一封邮件中该经理说,“我们应该只从弱势群体中考虑人选。”

  谷歌公司的代表没有立即对1月29日的指控材料做出回应。(斯眉)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片