OLED进展缓慢:日本显示厂商JDI连续四季度净亏损

OLED进展缓慢:日本显示厂商JDI连续四季度净亏损
2018年02月14日 15:24 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月14日下午消息,日本显示厂商Japan Display Inc.(JDI)周三报告称,连续第四个季度出现净亏损。该公司转向OLED技术的速度较慢,导致来自最大客户苹果的订单变少。

  JDI的产品目前依然以液晶面板为主。该公司报告称,在10月至12月的这个季度,净亏损为326亿日元(3.04亿美元),而上年同期为净利润73亿日元。

  根据汤森路透的调查,4名分析师平均预计,JDI该季度亏损为303.2亿日元。

  JDI过去3年一直在亏损中。该公司一半的营收来自面向苹果的液晶面板销售。

  然而,苹果高端的iPhone X已经转向OLED面板。目前,只有三星启动了智能手机OLED面板的量产。

  为了应对销售滑坡,JDI正在削减成本。该公司计划精简生产线,并裁员30%。这将导致本财年出现1700亿日元的额外亏损。

  该公司还在考虑向新的投资方寻求融资,从而在OLED领域赶上竞争对手。JDI计划,从2019年开始量产智能手机的OLED面板。(李丽)

OLEDJDI面板日本
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片