Apple Watch爆发:上季销量超越整个瑞士钟表业总和

2018年02月12日13:06  雷锋网   收藏本文     

  Apple Watch终于给苹果争了一口气。

  根据市场研究机构Canalys发布的最新数据报告,Apple Watch在2017年的销量达到了1800万部,比2016年增加了54%;其中,在2017年第四季度,Apple Watch的销量为800万部,比2016年同期增加了32%。

  如此耀眼的成绩,自然少不了2017年9月份最新发布的Apple Watch Series 3的功劳。根据Canalys的数据,在1800万的总销量中,Apple Watch Series 3占比为48%;其中无LTE蜂窝网络版本为35%,而LTE蜂窝网络版本为13%——在美国市场,前者的售价为329美元,后者的售价为399美元。

  可见,价格依然是影响Apple Watch销量的一个重要因素。

  不过,影响Apple Watch Series 3 LTE版本销量的另外一个因素是运营商的网络支持。雷锋网了解到,在美国、日本和澳大利亚等网络支持良好的市场,Apple Watch Series 3 LTE需求强劲,但在英国、德国和法国市场却网络受限;当然在中国市场也不行。

  一个好消息是,在中国香港和新加坡,这款产品的网络支持良好,而且随着春节的到来,可能会有效刺激Apple Watch Series 3 LTE的销量增长。

  此外,除了Apple Watch Series 3,第一代和第二代Apple Watch也都处于打折销售状态,这对AppleWatch的整体销量增加也是有利的。

  Canalys的这一数据报告,也可以从苹果CEO Tim Cook在2月1日的财报电话会议中得到印证,他表示:

  对于Apple Watch来说,2017年第四季度是Apple Watch表现最好的一个季度,其营收出现了50%以上的增长,而且在每一个销售区域的增长都达到了两位数的百分比。

  值得一提的是,如果Canalys给出的数据足够准确,那么Apple Watch上季度的销量足以超越整个瑞士钟表业的总和;而苹果,也已经毫无疑问地成为全球最大的手表制造商之一。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 钟表业Apple Watch苹果库克

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏