路透社:大部分美国人不接受无人驾驶

路透社:大部分美国人不接受无人驾驶
2018年01月29日 10:06 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月29日上午消息,路透与调查公司益普索(Ipsos)对美国人进行调查,发现有三分之二的美国受访者对搭乘自动驾驶汽车感到“不舒服”。虽然有27%的人受访者说自己会对搭乘自动驾驶汽车感到“舒服”,不过数据告诉我们,相比机器人与AI,在许多情况下消费者更信任人类。

  在使用自动驾驶汽车方面,男性比女性更容易感到“舒服”,千禧一代比婴儿潮一代更容易感到“舒服”。在男性群体中,38%的人说搭乘自动驾驶时他们会感到舒服,55%的人说不会。在女性群体中,16%会感到舒服,77%的人说不会。

  路透与Ipsos的调查是在1月中旬进行的,收集了2592位成年人的意见。(星海)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片