英特尔因芯片漏洞门股价暴跌 面临更多集体诉讼

英特尔因芯片漏洞门股价暴跌 面临更多集体诉讼
2018年01月12日 11:42 新浪综合

  来源:cnBeta

  芯片巨头英特尔因提前曝光“Meltdown”“Spectre”底层芯片漏洞而遭遇的法律纠纷日渐增加,由于英特尔未提前知会股东擅自提前公布这一震荡科技圈的消息,导致其股价连连暴跌,已经有数家律所宣布将代表股东向其发起新一轮的集体诉讼。

  据外媒报道,为保护投资者利益,过去两天内已经有4家律所宣布将代理公司股东向英特尔发起集体诉讼。罗森律师事务所(Rosen Law Firm)和波默朗茨Pomerantz LLP律所于周三代表部分投资者宣布法律声明,美律所KTM&C和Block&Leviton于周四代表部分投资者宣布法律声明,诉讼理由包括英特尔延迟披露这些CPU底层漏洞/消费者受影响几个月后才知道这些漏洞。各大律所已对英特尔及其高管展开调查。受漏洞披露事件的影响,该公司股价在开盘后,从峰值的46.83美元、暴跌了7%(当前在43.68美元)。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片