CES有大量科先进科技产品 却被瞬间“打”回原始社会

CES有大量科先进科技产品 却被瞬间“打”回原始社会
2018年01月11日 09:44 TechWeb

  TechWeb报道 要说CES为什么值得关注,那是因为有大量新技术和新产品,而且都是最前卫的科技成果,而且大多数已经落地应用。可是再先进的科技产品也没禁得住这次事故,一下就让参展观众和厂商退回到了原始社会。

  原因竟然是CES展会在当地时间1月10日上午11点左右突然遭遇大规模停电,一直持续到下午电力才陆续恢复供电。中间中心展区陷入一片黑暗,展会被迫暂停了一段时间。

  展会一度暂停,但周边的有些展区没有受到停电的影响,或者受到影响比较小,却因此“因祸得福”吸引了大量的观众转移。

  再好的科技产品,也挡不住停电,现在绝大多数科技产品都是建立在电力驱动的基础之上。如果停电,再好的产品也发挥不出来,互联网也是如此。

  其实类似的事情已经不止一次发生了,前些年国内也曾经出现过施工铲车挖断主光纤缆的情况,导致大面积断网,有网友戏称“再高的科技也经不住一铲子”,可见我们的生活在受到科技改变的同时,在某些方面还非常脆弱,尤其是在大自然面前。

ces科技产品停电
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片