英特尔将为5年内9成处理器提供补丁 计划下周末推送

英特尔将为5年内9成处理器提供补丁 计划下周末推送
2018年01月05日 08:12 新浪科技

  相关消息:

  英特尔处理器被曝重大漏洞 微软苹果等将推送补丁

  英特尔芯片被曝两个漏洞:1995年之后系统都受影响

  新浪科技讯 北京时间7月5日早间消息,在确认了安全漏洞会对采用英特尔处理器的电脑产生影响后,英特尔今天宣布了安全更新的时间表。

  通过此次更新,英特尔处理器将可免疫这两个名为Spectre和Meltdown的漏洞。此外,英特尔还提供了一些指导,帮助用户减轻更新之后可能遭遇的系统性能降低。

  具体到消费者和企业层面,英特尔表示,该公司“已经针对过去5年推出的处理器产品发布了更新”。到下周末,他们计划针对过去5年推出的90%以上的处理器发布更新。

  另外,英特尔还指出,“很多操作系统厂商、公共云服务提供商、设备制造商和其他公司都表示,他们已经更新了产品和服务。”但对于时间超过5年的英特尔处理器,该公司尚未披露更新时间表。

  第三方跑分显示,安全更新对处理器的性能影响在5%至30%之间,具体取决于处理器、系统和所执行的任务。虽然没有提供细节,但英特尔表示,“安全更新对性能的影响很大程度上取决于负载,普通电脑用户应该无法明显注意到这种变化,而且这种影响还会随着时间推移而降低。”

  即使性能受到的影响比较严重,该公司也预计今后的软件更新可以缓解这一影响。(鼎宏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片