英特尔处理器被曝存漏洞 打补丁或致性能剧降30%

英特尔处理器被曝存漏洞 打补丁或致性能剧降30%
2018年01月04日 07:04 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间1月4日凌晨据外媒消息,英特尔处理器周三曝出安全危机,致英特尔股价盘中创下1年多来最大跌幅。

  有消息称一个漏洞导致本来单独用于保护密码等重要信息的存储区,可能会让一些软件程序获取权限,这使得过去十年间所有使用英特尔芯片的电脑都受到影响,包括微软公司的Windows和苹果公司的OS X操作系统。

  报道对英特尔的股价造成了冲击,最高下跌了5.5%,创下2016年10月份以来的最大跌幅,同时让竞争对手AMD的股价飙升,最高上涨8.8%,英伟达也跳涨了6.3%。

  临近尾盘,英特尔对此做出回应,称这些漏洞不存在破坏、修改或删除数据的可能,且英特尔已经开始提供软件和固件更新以弥补这些漏洞,随后跌幅有所收窄,AMD亦脱离日内高位。

英特尔漏洞
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片