Lyft将联手无人驾驶公司 于CES上展示无人驾驶汽车

Lyft将联手无人驾驶公司 于CES上展示无人驾驶汽车
2018年01月03日 08:37 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月3日早间消息,打车服务企业Lyft与无人驾驶软件公司Aptiv将会在本月的消费电子展(CES)上联手展示自动驾驶打车服务。

  这个打车系统整合了Lyft的应用以及Aptiv的无人驾驶平台,两家公司在所发表的一份声明中表示:“在拉斯维加斯大道等复杂路况区域进行运营,能加速自动驾驶平台商用的速度。”

  Lyft以及其最大的竞争对手Uber都将无人驾驶技术视为未来长期的转折点。去年该公司宣布将会在无人驾驶技术上面发力,Lyft每日订单量达到了100万次,他们计划让无人驾驶开发商和汽车制造商接入Lyft的网络。

  除了与其他企业展开合作之外,Lyft还在加州开设了一个自动驾驶车辆开发中心。他们希望能够开发出无需人类驾驶员干预的全自动驾驶汽车。而本次他们在CES上展示的无人驾驶汽车,将会需要有一名司机坐在驾驶室监控车辆行驶状态。(行云)

LyftAptiv无人驾驶
相关专题: Uber目前仍陷困境
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片