苹果输了官司 史蒂夫-乔布斯成了一家意大利公司名称

苹果输了官司 史蒂夫-乔布斯成了一家意大利公司名称
2017年12月28日 23:34 新浪科技
Steve Jobs品牌的牛仔裤Steve Jobs品牌的牛仔裤

  新浪科技讯 北京时间12月28日晚间消息,据意大利媒体报道,苹果公司(以下简称“苹果”)日前输掉了一场官司,导致公司联合创始人“史蒂夫·乔布斯”(Steve Jobs)这个名字成为了意大利一家公司的名称。

  这场纠纷始于2012年,当时有一对兄弟发现苹果并未注册“Steve Jobs”这一商标。在此之前,这对兄弟已为其他品牌生产服装和配饰多年,正计划组建自己的服装公司。

  发现苹果并未注册“Steve Jobs”商标后,便决定将自己的服装公司命名为“Steve Jobs”。毫无疑问,此举遭到了苹果公司的反对,并将兄弟二人告上法庭。

  该兄弟二人将公司命名为“Steve Jobs”后,还为公司设计一个Logo,即大写英文字母“J”。J的顶部有一片“叶子”,右侧有一个半圆形缺口,看起来与苹果的Logo(被咬了一口的苹果)相似。

  苹果在起诉书中也抓住了这一点,称该兄弟二人侵权。但据意大利媒体今日报道称,法庭认为,兄弟二人设计的Logo“J”是不可食用的,因此右侧的缺口并未侵犯苹果Logo的商标权。因此,法庭支持该兄弟二人的“Steve Jobs”商标。

  这对兄弟表示,将继续生产“Steve Jobs”品牌的产品,包括背包、T恤、牛仔裤和其他一些时尚配饰。兄弟二人在接受采访时还表示,最终还将推出“Steve Jobs”品牌的电子产品,虽然并未透露具体的计划。

  这意味着将来的某一天,可能会有一款“Steve Jobs”品牌的手机与iPhone相竞争。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片