谷歌发布Android Wear草图 用手势操控其他电子设备

谷歌发布Android Wear草图 用手势操控其他电子设备
2017年12月25日 20:09 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月25日晚间消息,iPhone X的Face ID所使用的TrueDepth技术,可能会出现在下一代的Android Wear设备上。谷歌发布了一些列概念草图,草图显示未来的可穿戴设备可能会使用与iPhone X类似的TrueDepth雷达,从而让智能手表等移动设备变得更加实用。

  谷歌在草图中所展示的雷达技术被放在了腕上的可穿戴设备中。虽然谷歌并不一定会在下一代产品中使用这个技术,但是它还是让我们看到了未来可穿戴设备的一些可能的方向。草图中的设备在手腕的上方和下方各安置了一个无线电波发射器。

  在使用这个设备的时候,用户可以通过不同的手势来命令电子设备实现不同的操作。例如,在操控智能台灯的时候,用户可以伸出一只手指,让台灯亮起黄灯;伸出两只手指,让台灯的颜色切换为蓝色。用户或许还可以根据所使用的设备,对操作手势进行自定义。

  谷歌的草图显示,这个可穿戴计算设备需要自身的硬件和软件来支持。首先,它自己要有一个处理器,另外还需要一个配套的手势管理软件。这个设备还拥有一个网络接口,以及一个显示屏,这个显示屏将用于显示相关信息,例如手势命令是否成功执行。这个设备还有另外两个组件,有意思的是,它们与iPhone X上的信号发射组件以及信号接收组件非常相似。其中之一是微波无线信号组件(Microwave Raido Element),另外一个是天线组件(Antenna Element)。(行云)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片