IDC:今年全球智能手表出货3160万部 2021年翻番

IDC:今年全球智能手表出货3160万部 2021年翻番
2017年12月20日 23:45 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月20日晚间消息,IDC今日发布报告称,今年全球可穿戴设备整体出货量预计为1.132亿部,而2021年将达到2.223亿部,年复合增长率为18.4%。

  当前,最受欢迎的可穿戴设备是一些基础型智能手环,如小米手环和Fitbit Charge等。但IDC指出,未来四年这类产品将保持较低的一位数涨幅。

  相比之下,智能手表(基础型手表和智能手表)将成为主流,2021年的出货量将达到1.495亿部,而今年预计为6150万部。这主要得益于更多厂商和更多功能(如蜂窝网络)的加入。

  按类别划分,基础型智能手环今年的出货量预计为4500万部,占整体可穿戴设备市场的39.8%。而2021年出货量将达到4770万部,占整体可穿戴设备市场的21.5%。

  基础型手表今年的出货量预计为2990万部,占整体可穿戴设备市场的26.4%。而2021年出货量将达到7800万部,占整体可穿戴设备市场的35.1%。

  全功能的智能手表今年的出货量预计为3160万部,占整体可穿戴设备市场的27.9%。而2021年出货量将达到7150万部,占整体可穿戴设备市场的32.1%。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片