苹果遭遇罕见评级下调 分析师称iPhone周期接近尾声

2017年12月20日02:34  第一财经日报   收藏本文     

  作为全球市值最大的公司,苹果一直以来都是各投行、机构研报的重点标的,给出的评级一般往往是持有或买入,下调评级的报告非常罕见。周二一份研报吸引了众人目光,华尔街投行野村极讯(Nomura Instinet)将苹果股票评级从“买入”下调至“中性”,原因是推动苹果股价上涨的iPhone周期已接近尾声。

  该投行分析师克瓦尔(Jeffrey Kvaal)在投资者报告中写道:“我们认为,iPhone X超级周期给该股带来的收益已逐步兑现。如果平均价格不上涨而只有销量增长的话,这早就已经是市场共识了。”

  报告发布后,苹果股票周二开盘后一度下跌1.1%。

  作为今年以来表现最好的大盘股之一,截至本周一苹果累计上涨了52%,同期标准普尔500指数仅上涨20%。

  克瓦尔指出,目前苹果的市盈率在15倍。在iPhone 6周期内,苹果市盈率从最高15倍降至9倍,再往前的iPhone 5周期内,苹果市盈率经历了从13倍降至8倍的过程,因此将公司目标价区间下调至175-185美元。“”

  作为美股中最热门的个股之一,很少看到有关下调苹果评级的研报。上一份发表于今年6月11日,野村证券宣布下调苹果评级,从此之后苹果累计上涨18%。FactSet提供的38位追踪苹果的分析师中,31位给出买入评级,其余给出持有评级,没有人建议卖出。

  苹果公司尚未对该研报作出置评。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果分析师

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏