FCC废除“网络中立” 科技行业纷纷表示失望

FCC废除“网络中立” 科技行业纷纷表示失望
2017年12月15日 10:12 新浪科技

  相关消息:

  美国废止网络中立会产生哪些影响?或提升网络费用

  FCC废除“网络中立”原则 网络运营商纷纷表示欢迎

  美国联邦通讯委员会投票 废除“网络中立”规则

  美国政府要埋葬网络中立?互联网开放性迎来存亡时刻

  FCC计划取消网络中立性法则

  谷歌Facebook等8万个网站抗议撤销网络中立原则

  特朗普任命美国FCC主席 或将废除网络中立性规则

  新浪科技讯 北京时间12月15日上午消息,美国联邦通信委员会(FCC)周四投票决定,废止奥巴马时代的“网络中立性”原则。根据这一原则,服务提供商应当以公平方式对待所有互联网流量。

  科技行业迅速对此做出了反应,而这些反应也在预料之中。对于特朗普政府到目前为止最重要的监管决定,科技行业并不满意。

  以下是科技公司对此次网络中立性原则调整的看法:

  Facebook

桑德伯格Facebook表态截图桑德伯格Facebook表态截图

  Facebook首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)表示,这个决定“令人失望,将带来危害”。

  Twitter

Twitter官方表态截图Twitter官方表态截图

  Twitter官方发布消息称,这个决定“对于创新和自由的表达是一次重创”。

  谷歌

  谷歌一名发言人表示,尽管投票结果如此,但该公司仍将坚持网络中立性原则。谷歌将与其他网络中立性原则的支持者合作,继续推动这方面的工作。

  亚马逊

  亚马逊在官方的“Amazon Policy”Twitter帐号上表示:“在此次投票之前,我们已和FCC会面,以继续推动强大的‘网络中立’规则。亚马逊始终优先保证消费者享受开放网络。”

  微软

  微软首席法务官(CLO)布拉德·史密斯(Brad Smith)在Twitter中称:“开放的互联网有益于消费者、企业和整个经济,但FCC今天废除‘网络中立’保护的决定将危害这一局面。”

  Airbnb

切斯基Twitter表态截图切斯基Twitter表态截图

  Airbnb CEO布莱恩·切斯基(Brian Chesky)表示,他对此感到失望。FCC的投票结果是“错误的,令人失望的”。“自由开放的互联网对于创新、开放的社会,以及经济发展成果的普惠至关重要。Airbnb仍将支持网络中立性原则。”

  Mozilla

  Mozilla政策总监德内尔·迪克逊(Denelle Dixon)表示,这个决定是“被破坏的流程、政治环境和政策”的结果。

  Netflix

Netflix官方Twitter表态截图Netflix官方Twitter表态截图

  Netflix在官方Twitter中表示,这只是“漫长法律争论的开始”。

  Reddit

  Reddit CEO史蒂夫·哈弗曼(Steve Huffman)表示,法案本身就是“互联网的头条”,鼓励人们发出自己的声音。

  Etsy

  Etsy公司发表声明称:“今天对于我们这些为网络中立而奋斗的人来说是悲伤的一天。网络中立有利于小微企业在网上生长。尽管FCC主席得到了他想要的投票结果,但这不是为自由而开发的互联网奋斗的终点。Etsy和我们的卖家一起继续在法院和国会为清晰和简明的网络中立保护规定而努力。”

  Stripe

  Stripe总法律顾问Jon Zieger在Twitter中表示:“很难理解为什么会有人提出危害消费者、公民社会和我们经济中最有活力的部分的政策。我们所有人对此表示遗憾。”

  Imgur

Imgur官方Twitter表态截图Imgur官方Twitter表态截图

  Imgur在Twitter上表示,该公司认为,所有人,无论身份是什么,使用什么ISP的服务,以及赚多少钱,都应当有机会从自由开放的互联网中受益。而目前的斗争并没有结束。

  Machinima

Machinima官方Twitter表态截图Machinima官方Twitter表态截图

  Machinima在Twitter发出了“安息吧,互联网”的消息。

  美国互联网协会(The Internet Association)

  美国互联网协会包括Facebook、亚马逊、谷歌、微软等科技企业成员在内,该协会总裁兼CEO迈克尔·贝克尔曼(Michael Beckerman)发表声明称:“互联网行业反对FCC主席废除2015年通过的开放网络规定。今日的投票结果背离了十几年来在互联网治理方面达成的广泛共识。依靠互联网服务提供商(ISP)的所谓‘承诺’无法带来网络中立,对消费者有害……斗争没有结束。互联网协会正在考虑法律措施,并对议会开放对话,将‘网络中立’写入法律。”(张帆 轶群)

FCC网络中立科技
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片