俄罗斯逾六成就业人口反对以机器人取代人工

俄罗斯逾六成就业人口反对以机器人取代人工
2017年12月14日 20:00 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间14日 俄罗斯卫星网报道,全俄社会舆论研究中心的民调显示,超过60%的俄罗斯就业人口反对以机器人取代人工,约四分之一的人认为这个趋势是正确的,还有约四分之三的人从未考虑过这个问题。

  俄罗斯卫星通讯社获得的民调资料称:“总体而言,调查显示,在我们的社会中,支持机器人的不到反对者的一半:27%的就业人口认为机器人取代人工的趋势是正确的,62%的人持相反意见。”

  年轻人对此的态度更鲜明(18-34岁的受访者中69-70%的人表示反对机器人化);而45岁以上的受访者中反对者更少。

  然而,社会学家指出,很少有人关心机器人普及这个问题。18%的受访者称,他们偶尔想过机器人替代他们的可能性,另有7%的人承认,他们经常想这个问题。据全俄社会舆论研制中心的数据,73%的受访者完全从来没有想过事件的发展趋势。

  “全俄社会舆论研究中心-卫星”于2017年12月7、9和10日针对1800名18岁以上的受访者举行了此次民调。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片