苹果新总部耗资50亿美元 是美国造价最高的建筑

苹果新总部耗资50亿美元 是美国造价最高的建筑
2017年12月14日 16:54 TechWeb

  TechWeb报道 12月14日消息,据国外媒体报道,从乔布斯生前就开始规划、历时7年、主体已经建成、即将投入使用的苹果新总部,造价高达50亿美元,是目前美国造价最高的建筑,比世界贸易中心一号楼还要贵。

建设中的苹果新总部建设中的苹果新总部

  外媒的报道显示,根据公司提供的信息、监管文件和已发布报告的估计,苹果新总部及其附属建筑的造价高达50亿美元,是现在美国最贵的建筑。

  苹果新总部的造价已超过了拉斯维加斯大都会酒店和世界贸易中心一号楼的造价,拉斯维加斯大都会酒店耗资42.4亿美元,在世贸双塔旧址上新建的世界贸易中心一号楼(又名自由塔),其造价为39.2亿美元。

  苹果新总部虽然是现在美国最贵的建筑,但其也有一个略显尴尬的记录,其是美国第二矮的最贵建筑。

  此外,苹果新总部是美国最贵的建筑,在全球范围内也排得上号,是全球造价最高的25栋建筑之一,但其距第一还是有不小的差距。

  目前全球造价最高的建筑是沙特阿拉伯的麦加皇家钟塔酒店,这一庞大的复合型建筑造价高达154.9亿美元,比苹果三个新总部的造价还要高。(辣椒客)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片