当当网李国庆:乔布斯在中国创业一定“完蛋”

当当网李国庆:乔布斯在中国创业一定“完蛋”
2017年12月09日 11:44 新浪财经

  新浪财经讯 “2017中国企业领袖年会”定于2017年12月9-10日在北京举行。当当网创始人、CEO李国庆在被问到谁跟更能代表企业家精神是,选择了苹果公司的创始人乔布斯。

  李国庆直言,乔布斯如果是在中国创业那么一定“完蛋”,在他看来,尽管颠覆了诸多行业,但以苹果为代表的美国式创新是在各种法规之下进行了,而中国企业的创新总是变相利用政策漏洞,“早期,中国互联网企业总是滥用避风港原则”。

  李国庆还举例称,一家中国视频网站的创办人曾经找乔布斯融资,乔布斯质疑“你这不是偷么”,该人解释道,“不是偷,我们是做平台,视频是别人上传的,不是我上传的”,乔布斯则回答说,“你这是帮助偷”。

 

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片