机构:2018年黑客将首次用上人工智能 冰箱也不能幸免

机构:2018年黑客将首次用上人工智能 冰箱也不能幸免
2017年12月07日 18:35 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月7日晚间消息,全球网络安全服务厂商赛门铁克(Symantec)今日称,2018年黑客将首次使用人工智能(AI)和机器学习(ML)技术发动网络攻击,届时冰箱等物联网(IoT)设备也不能幸免。

  赛门铁克产品管理总监塔伦·库拉(Tarun Kaura)在一份声明中称,2018年黑客将首次使用人工智能技术发动攻击。物联网设备被入侵后,黑客还会利用这些设备发动DDoS攻击。

  由于物联网设备配备了传感器,被入侵后,黑客可以利用音频、视频或其他输入方式,让该设备执行黑客的操作,而不是用户希望它们做的事情。

  除了用于发动DDoS攻击和索取赎金,黑客还可以利用这些被入侵的家庭物联网设备,“持续”访问被入侵用户的电脑网络。这里所说的“持续”访问,是指无论用户多么频繁地对计算机进行杀毒或保护,黑客都会拥有一个“后门”来访问被入侵者的网络。

  库拉说:“家庭用户一般想不到他们家中的物联网设备也会遭到黑客攻击,因此通常会保留这些设备的默认设置,也不会像升级电脑软件那样经常升级物联网设备。”

  至于比特币所使用的区块链技术,赛门铁克称,黑客不会直接攻击区块链技术,而是会攻击比特币交易所和用户的比特币钱包,因为这样做更容易,回报也更高。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片