三星第四季度营业利润有望达149亿美元 创历史新高

三星第四季度营业利润有望达149亿美元 创历史新高
2017年12月07日 17:03 TechWeb

  TechWeb报道 12月7日消息,据韩联社报道,市场追踪机构FnGuide周四称,得益于表现强劲的芯片业务,今年第四季度韩国科技巨头三星电子的业绩有望创纪录。

  FnGuide表示,市场预计,在10至12月期间,三星的营业利润将达16.3万亿韩元(约合149亿美元),比去年同期增长了77.2%。这一数字还远远高于该公司前一季度14.5万亿韩元的营业利润。

  市场还预计,第四季度三星销售额为66.1万亿韩元,比去年同期增长了近28%。

  根据FnGuide的数据,在本地券商中,韩华投资证券公司预测,三星第四季度营业利润有望达到16.9万亿韩元。

  分析师预计,在全球需求强劲的情况下,三星的芯片部门将推动该公司在第四季度盈利,该部门的营业利润也有望首次超过10万亿韩元。

  未来资产大宇证券股份有限公司分析师Doh Hyun-woo表示:“谷歌Facebook和其他全球IT公司仍在继续增加投资,刺激了对服务器DRAM的需求。此外,最近对移动DRAM的需求也开始增加了。”

  该分析师说,iPhone X的销量一直很好,而且今年下半年中国的智能手机出货量也有所回升。

  韩国券商Daeshin Securities Co。分析师Kim Kyung-min表示:“韩元升值对三星的影响是有限的。DRAM的价格上涨足以抵消韩元升值的影响,欧元业务占了三星IT和移动部门销售额的很大部分比例。”

  因此,三星今年有望获得创纪录的业绩。当地证券公司预计,三星的全年销售额将达到约240万亿韩元,营业利润可能达到55万亿韩元。

  分析师表示,得益于芯片业务的持续增长,三星明年将继续盈利,其营业利润预计将达到70万亿韩元。(小狐狸)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片