硅谷风投大咖卷入性骚扰丑闻 政界人士开始撇清关系

硅谷风投大咖卷入性骚扰丑闻 政界人士开始撇清关系
2017年12月05日 11:13 新浪科技
谢尔文·皮谢瓦谢尔文·皮谢瓦

  相关消息:Uber早期投资人皮谢瓦陷丑闻 性骚扰多名女性创业者

  新浪科技讯 北京时间12月5日上午消息,两位备受瞩目的民主党参议员表示,他们已经把风险投资家谢尔文·皮谢瓦(Shervin Pishevar)提供的资金捐给了慈善机构,此前彭博社已经报道了多名女性指控皮谢瓦进行性骚扰、并殴打了她们。

  美国参议院发言人Lily Adams表示,美国加利福尼亚州参议院卡马拉·哈里斯(Kamala Harris)已经把皮谢瓦的资金全部捐献给了为家庭暴力和性侵犯受害者提供服务的组织;另一位2020年民主党总统候选人竞争者、新泽西州参议院科里·布克(Cory Booker)也以竞选发言人杰夫·吉尔兹(Jeff Giertz)的名义,把皮谢瓦提供的大约1.5万美元资金全部捐出。

  在涉及到对六名女性有不当性行为的指控之后,美国政府似乎正在评估这位风险投资家和政治捐助者之间的关系。据知情人士透露,与皮谢瓦共同创立的交通服务初创公司Virgin Hyperloop One公司董事会成员正在迫使他推出董事会。

  皮谢瓦的政治影响力是他成为硅谷最有价值的“人脉大咖”,他曾为布克和希拉里·克林顿主持募捐活动,吸引了到科技公司高管和投资人。不仅如此,皮谢瓦还是前美国总统奥巴马2012年竞选活动的主要捐助者。但是,目前奥巴马发言人拒绝置评,希拉里·克林顿代表也没有对此事做出回应。

  Virgin Hyperloop One公司在上周日晚上召开了一次董事会议,讨论了皮谢瓦的相关指控问题。有两名董事提出罢免皮谢瓦的董事职务,但据消息人士透露,本次会议是非公开的。另外,Virgin Hyperloop One公司发言人马西·西蒙斯(Marcy Simon)表示,周日的电话会议是“预定的董事会会议”,而且也否认了有公司董事要求皮谢瓦下台的传闻。(地坤)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片