李彦宏、刘强东等14人被提名中国民间商会副会长

李彦宏、刘强东等14人被提名中国民间商会副会长
2017年11月17日 13:31 TechWeb

  TechWeb报道 11月17日消息,今日,中华全国工商业联合会发布公示,就第十二届全国工商联(中国民间商会)非公有制经济代表人士兼职副主席(副会长)提名人选予以公告。

截图截图

  其中,11人被提名为全国工商联兼职副主席人选,被网友们熟知的科技界大佬包括:浙江吉利控股集团有限公司董事长李书福;TCL集团股份有限公司董事长兼首席执行官李东生;苏宁控股集团有限公司董事长张近东;小米科技有限责任公司董事长兼首席执行官雷军

  另外,14人被提名为中国民间商会副会长人选,科技圈“网红”包括有:百度在线网络技术(北京)有限公司董事长兼首席执行官李彦宏;京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东。

  TechWeb查看信息时发现,上述6名互联网及科技界的“熟人”中,有1名50后李东生;4名60后李书福、张近东、雷军、李彦宏;最年轻的为70后的京东当家人刘强东。同时,6人中有4名为无党派人士。

  此前,小米雷军、京东刘强东、360总裁齐向东、拉卡拉董事长孙陶然曾当选北京市工商联的副主席,腾讯的Pony马化腾此前担任全国青联副主席。《攻守道》演员马云则比较国际化,此前他担任联合国青年创业和小企业特别顾问。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片