英特尔CEO科再奇:企业运用人工智能应遵循4个关键点

英特尔CEO科再奇:企业运用人工智能应遵循4个关键点
2017年11月17日 11:46 新浪科技
英特尔CEO科再奇英特尔CEO科再奇

  新浪科技讯 11月17日上午消息,英特尔CEO科再奇发布署名文章。他认为,企业运用人工智能应遵循4个关键:了解哪些数据正被采集;整合数据并知道如何分析;确定在哪方面投资人工智能以助于从数据中进行学习;人工智能支持并协助实时决策,需培训高管使其做好准备。

  以下为柯再奇署名文章全文:

  如果没有机器的协助,海量、复杂的数据将越来越难以利用。机器不仅处理数据,并且从中学习。

  日前,我在《纽约时报》Dealbook大会上谈到,每家公司都应当制定人工智能战略,刻不容缓。随着数字化革命进程的加快,数据越来越多、越来越复杂、越来越多样,企业必须迅速做出关键决策。为了驾驭数字洪流,企业需要人工智能战略,否则就会落后于时代。

  海量、复杂的可用数据量超过了人类分析师处理的能力。如果没有机器的协助,就日益难以有效利用数据,而机器不仅处理数据,并且从中学习。

  人工智能使企业能够管理复杂的数据,并且提供前所未有的机会以让企业做出实时决策、动态运营管理并响应客户。

  这并不只是在预测未来。从银行到医疗,从制造业到消费服务业,全球的企业都已经开始利用人工智能分析数据并构建学习型组织,从而以前所未有的速度来应变并展开竞争。

  企业正在利用人工智能平台进行激动人心的创新。企业要想运用人工智能致胜未来,就应遵循四个关键指南:

  了解哪些数据正被采集, 以及最新的智能互联技术还可采集到哪些数据。

  部署基础设施,以整合数据并知道如何分析这些数据。

  确定在哪方面投资人工智能以助于从数据中进行学习。

  人工智能支持并协助实时决策的世界即将到来,需培训高管使其做好准备。

  在英特尔,我们致力于让人工智能成为我们产品组合的重要组成部分。能够解决我们内部业务挑战的技术,同样也可帮到我们的客户。人工智能优化解决方案的案例包括:工厂流程、战略规划、IT数据中心运营等。应用案例不胜枚举,正因如此,英特尔投资也将人工智能视为选择投资项目的重要战略标准之一。

  为此,英特尔提供了一整套人工智能产品,包括软件和硬件,可以应用到几乎每种可以想到的案例中。通过在各业务场景中提供灵活、可扩展的解决方案,我们引领着人工智能与业务运营的整合。最具前瞻性的公司正已通过人工智能获得竞争优势。展望未来,人工智能战略将不再可有可无,它将成为企业生存的条件。

  企业需要立刻制定并执行自己的人工智能战略,方能制胜未来。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片