库克祝贺澳大利亚同性婚姻公投 却错用了新西兰国旗

2017年11月15日14:01  新浪科技   收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间11月15日下午消息,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)今天通过个人Twitter帐号对澳大利亚同性婚姻民调结果表示祝贺,但令人尴尬的是,他使用表情符号时竟然把新西兰国旗错当成澳大利亚国旗。

  澳大利亚当天的同性婚姻民调结果显示,有61%的人认同同性婚姻。而库克随即发表推文称,这是“向着人人平等又迈出了重要一步”。但他使用的表情符号并非澳大利亚国旗,而是新西兰国旗。

  库克很快删除了最初的推文,换上了正确的国旗。不过,对于不知情的人来说,的确很容易混淆这两个国家的国旗。但澳大利亚人却能一眼看出其中的差异,所以可能会感觉受到冒犯。

  库克并非首次就公共话题发表自己的个人见解。在2014年正式“出柜”后,他经常对多样性和包容性话题发表观点,而且承诺将把苹果打造的更加绿色,还将积极参与慈善事业。(思远)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 库克澳大利亚同性婚姻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏