教育机器人公司Makeblock发布新产品 整套价格499元

教育机器人公司Makeblock发布新产品 整套价格499元
2017年11月14日 15:39 新浪科技
codey rocky程小奔codey rocky程小奔
codey rocky程小奔codey rocky程小奔

  新浪科技讯 11月14日下午消息,在GET2017教育科技大会期间,教育机器人公司Makeblock发布最新产品codey rocky(中文名“程小奔”),整套产品价格为499元,单独编程部分小程的价格为299元。该产品同步开通京东众筹,现在已经上线。

  作为一款普及型编程机器人,根据Makeblock创始人&CEO王建军介绍,codey rocky硬件分为可编程的部分小程和底座部分小奔,codey rocky有丰富的声光动效果;入门门槛低;极佳的用户体验;强大的软件支持。

  codey rocky可以支持神经元的所有模块,底座上面可连接乐高等积木。

  codey rocky可以直接连接互联网,支持蓝牙传输程序,并配有蓝牙适配器,靠近链接,可快速上传模块。

  codey rocky软件后台mBlock 5,基于Scratch 3.0,支持PC、手机等多平台,支持Python编程语言,可以用模块化转化为代码模式。

  此外,codey rocky嵌入了IoT功能和AI人脸识别功能。

  此前,Makeblock的产品被指售价高,基础产品都在500元以上,王建军指出,因为创新的成本很高。而此次,codey rocky全套价格为499元,单独编程部分小程的价格为299元。

  Makeblock成立于2013年,是一家DIY机器人搭建和STEAM教育学习平台,主要解决产品和赛事两部分。

  STEAM教育是美国提出的教育理念,STEAM教育就是集科学,技术,工程,艺术,数学多学科融合的综合教育,STEAM代表科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),艺术(Art),数学(Mathematics)。目前,美国、英国、新加坡、日本、法国和西班牙等国家都已经把STEAM教育纳入了小学的必修课。目前,我国也在积极推进编程教育。其中,2017 年浙江省将信息技术(包含编程、3D打印、机器人)作为高考选考科目(7 选3)中的一门。

  STEAM教育与传统教育最大的区别是,STEAM教育作为载体的硬件和软件产品。在王建军看来,之所以当前各国如此重视STEAM教育,很大原因是科技成为过去半个世纪推动社会进步最重要的力量。科技和教育深度融合是必然的趋势。

  Makeblock团队达成一个认识,“STEAM教育领域会产生比现在任何一个教育公司都大的公司”。

  此前,Makeblock公司的产品包括无人机Airblock、神经元Makeblock Neuron等。

  根据王建军介绍,2016年销售额达到1.26亿元,而2015年销售额为3715万元。目前,Makeblock公司有400多员工,有一半属于研发人员。

  在内容生态上,Makeblock一直在走硬件+软件+内容的整合平台路线,并与市场内的优质内容团队合作,研发Makeblock的第一批具有完备体系的STEAM教育课程内容。

  在渠道搭建上,Makeblock从B端、C端双向发力,国内外全面布局,尤其对海外学校贡献极大。

  此前,有媒体报道称,软银关注教育机器人,欲投资Makeblock。对此,王建军告诉新浪科技,Makeblock当前跟软银建立了全方位的合作关系,软银分销Makeblock系列产品,但目前软银暂时还没有投资入股。(王上)

  以下为Makeblock融资历史:

  2015年4月,Makeblock获得红杉资本投资的600万美元A轮融资。

  今年3月,Makeblock完成B轮2亿人民币融资,领投方为EMC (Evolution Media China)和深圳市创新投资集团有限公司。

软银Makeblock
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片