HTC取消开发谷歌VR平台独立头显 联想头显仍在推进中

HTC取消开发谷歌VR平台独立头显 联想头显仍在推进中
2017年11月14日 13:42 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月14日午间消息,去年5月,谷歌宣布正与HTC Vive及联想合作,开发独立的Daydream虚拟现实头显。新硬件将首次搭载谷歌的WorldSense系统,在没有任何线缆的情况下提供位置追踪功能。

  然而本周谷歌和HTC证实,不再有开发独立Daydream Vive设备的计划。HTC表示,目前专注于中国市场,而重点是名为Vive Focus的设备。

  谷歌一名发言人表示,联想的Daydream头显计划仍在推进中,并将在今年底之前公布更多细节。

  Vive放弃独立的谷歌Daydream头显的消息令人失望,尤其是对虚拟现实的粉丝来说。这些粉丝希望第二代硬件能摆脱第一代硬件上复杂的线缆。

  HTC发言人表示:“我们仍然与谷歌保持良好的关系,但不会利用Daydream平台面向欧美市场推出独立设备。我们正密切关注硬件发展路线图,并将在明年有更多面向欧美用户的消息时公布。”(李丽)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片