鸿海第三季度净利润6.96亿美元 创9年来最大降幅

鸿海第三季度净利润6.96亿美元 创9年来最大降幅
2017年11月14日 20:35 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月14日晚间消息,鸿海精密今日发布了2017年第三季度财报,净利润同比下滑39%,为9年来的最大降幅。

  在截至9月底的第三季度,鸿海精密营收为1.08万亿元新台币,与上年同期基本持平。

  净利润为210亿元新台币(约合6.96亿美元),同比下滑39%,低于分析师预期的372亿元新台币。39%的利润降幅也是鸿海精密自2008年第四季度以来的最大降幅。

  分析人士称,iPhone X采用的新3D传感技术影响了一些供应商的供货,同时也影响了鸿海精密的业务。同时,华为和Vivo等内地智能机厂商的崛起,也影响了鸿海的业绩,因为这些厂商均自主生产手机。

  另外,还有分析师认为,鸿海精密的大规模收购战略也可能影响到公司的业绩。

  当然,随着生产瓶颈问题的解决,iPhone X将成为鸿海利润增长的重要推动力。苹果预计,iPhone X将帮助其第四季度季营收创下870亿美元的最高纪录。(李明)

财报富士康鸿海
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片