第三季度可穿戴设备出货1730万部 苹果重回榜首

2017年11月14日19:33  新浪科技   收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间11月14日晚间消息,调研公司Canalys今日发布报告称,今年第三季度全球可穿戴设备出货量为1730万部,苹果公司(以下简称“苹果”)重回榜首。

  报告显示,苹果第三季度可穿戴设备出货量为390万部,排名从第二季度的第三位跃居至榜首,主要得益于Apple Watch 3的强劲表现。

  Canalys在报告中称:“支持独立通话功能的智能手表能否吸引消费者的兴趣,移动运营商之前一直持怀疑态度。如今,LTE版Apple Watch 3的强劲需求打消了这一顾虑。”

  Canalys预计,LTE版Apple Watch 3第三季度出货量为80万部。由于第三季度供货有限,Canalys预计Apple Watch 3第三季度出货量会更高。

  继苹果之后,小米和Fitbit分别以360万部和350万部的出货量排名第二和第三位,市场份额分别为21%和20%,略低于苹果的23%。华为和三星位居第四和第五位,市场份额分别为6%和5%。

  第三季度,虽然智能手表需求强劲,但基础型可穿戴设备(如智能手环)市场需求下滑,导致整个第三季度全球可穿戴设备出货量降至1730万部,同比下滑2%。

  相比之下,今年第二季度全球可穿戴设备市场出货量为970万部,同比增长8%。其中,小米出货量为350万部,位居榜首。Fitbit为330万部,排名第二。苹果为270万部,位居第三。(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 可穿戴设备苹果第三季度

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏