外媒:法乐第未来CFO考虑离职 上任仅8个月

外媒:法乐第未来CFO考虑离职 上任仅8个月
2017年11月10日 14:54 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月10日下午消息,美国媒体Jalopnik援引多名消息人士的说法称,在加入公司8个月之后,法乐第未来(Faraday Future)首席财务官史蒂芬·克劳斯(Stefan Krause)有可能在未来几天内离职。决定最早有可能于周五做出。

  在克劳斯加入法乐第未来时,该公司表示,他的加入是为了“确保未来可持续的发展”。克劳斯的离职将是对刚刚成立3年的法乐第未来的重大打击。2017年,该公司试图将自身塑造为电动汽车市场的有力竞争者。此前,该公司发布了许多远大的目标,但遭到了媒体和投资人的怀疑。

  克劳斯于今年3月加入法乐第未来。他的加入被认为是法乐第未来的一件大事。作为宝马全球前首席财务官以及德意志银行前高管,克劳斯的任务曾经是今年内为公司的项目筹集10亿美元资金。

  法乐第未来拒绝对此消息置评。

  法乐第未来的领导者是中国富豪贾跃亭。该公司在今年的美国消费电子展(CES)上展出了自动驾驶电动汽车FF 91,当时的计划是于2018年启动量产。

  然而与去年类似,2017年法乐第未来的情况依然不佳。

  今年7月,该公司放弃了在内华达州投资10亿美元建设工厂的计划,而融资也未能成功。同一个月,由于几笔贷款还款的拖欠,中国一家法院冻结了贾跃亭的1.82亿美元资产。这给法乐第未来的竞争力蒙上了阴影。当时法乐第未来表示,贾跃亭的财务问题不会影响公司的长期计划。

  今年8月,克劳斯又被任命为法乐第未来的首席运营官。在放弃了内华达州工厂计划之后,该公司获得了1400万美元的紧急贷款,并在加州找到一处替代工厂。

  然而,这次搬家并没有平息公司内部的焦虑。今年10月,包括内饰设计负责人在内的两名创始高管在一周时间内相继离职。随后,媒体开始流传一份文件,其中显示,法乐第未来曾于8月份考虑提交破产申请,并在11月前将公司控制权交给新投资者。

  法乐第未来随后回应称,公司没有授权制作这些文件,同时仍在调查文件的来源。

  然而,沮丧情绪仍然在法乐第未来内部蔓延,而克劳斯可能会是下个离职的高管。

  消息人士表示,部分问题在于,法乐第未来吸引了投资者的兴趣,但新投资者要求贾跃亭出局。然而,贾跃亭到目前为止拒绝辞职。(张帆)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片