优步欲三年后试验“打飞的”:达拉斯迪拜等将首体验

优步欲三年后试验“打飞的”:达拉斯迪拜等将首体验
2017年11月10日 16:12 法制晚报

  新华社电 上班路上太堵想“飞”到公司?打车软件优步试图让“打飞的”的梦想变为现实。近日,优步公布了“空中出租车”设想图。未来,用户有望一键预约,然后飞抵目的地。

  据美联社8日报道,优步计划开发的这款飞行器大小介于小型飞机和直升机之间,垂直起降,使用电池驱动。优步计划在2020年进行试飞,力争在2023年正式投放市场。

  根据优步公布的视频,乘客可以通过手机软件预订空中出租车的一个座位。优步首席产品官杰夫·霍尔登表示,在最初的一段时间里,空中出租的费用会贵一些。

  据优步前期测算,使用优步“飞的”服务从旧金山市到圣何塞市仅需15分钟,在项目运营初期,预计花费为129美元,中期价格将减少至43美元,长期价格会低至20美元。而高峰期间乘车驶过这段路程需花两个小时,费用约110美元。

  霍尔登称,优步已经加入美国国家航空航天局拓展空中交通系统的项目,美国航天局将帮助优步进行空中管理,避免“飞的”在空中相撞。

  美国达拉斯、阿联酋迪拜等将成为第一批享受“打飞的”服务的城市。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片