传苹果已经收购量宏科技 获得改进下一代传感器结构

传苹果已经收购量宏科技 获得改进下一代传感器结构
2017年11月10日 10:12 新浪综合

  来源:cnBeta

  据外媒报道,许多业内消息都指向苹果已经收购了相机传感器公司量宏科技(InVisage),该公司的量子薄膜(QuantumFilm)传感器技术能够将量子点技术应用于图像传感器,在体积和表现上都优于传统传感器,这将被用于进一步改善苹果的摄像头表现。

  外媒发现,InVisage已经从知名风投公司Nokia Growth Partners和InterWest Partners的投资列表中消失了。InVisage还移除了新闻页面,以及员工资料页面。很多苹果苹果收购的公司都简化甚至移除了原来的网站,处理InVisage专利的法律公司已经更换为处理苹果专利事务的相同法律公司,许多该公司的技术骨干目前的LinkedIn档案都显示加入了苹果。

  InVisage的网站上提到,QuantumFilm像素可以让动态范围增加三倍,并允许用户拍摄细节更多的照片。QuantumFilm技术未来很有可能集成在iPhone、iPad相机中。

  目前市面上手机相机里的图像传感器,采用的绝大都是CMOS图像传感器,CMOS的材质是硅。而量宏科技所推出的量子薄膜(QuantumFilm)是基于纳米技术的一个新材料,所研发出的Quantum13是世界上第一种使用量子薄膜而不是硅材料来捕捉光线的图像传感器。

  它的自然光响应曲线与人眼类似,Quantum13传感器包含一种强大的单景高动态范围模式,称之为“QuantumCinema”。与传统的CMOS图像传感器相比,这种模式能提高近18dB的动态范围。这也就意味着无需任何夫家的高动态范围软件处理,静态和摄像模式都可以达到这种高性能水平。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片