联通混改项目落地 阿里云与浙江联通试水公有云

联通混改项目落地 阿里云与浙江联通试水公有云
2017年11月08日 11:44 新浪科技

  新浪科技讯 11月8日上午消息,联通混改后,阿里云与联通关于公共云合作的首个项目:浙江联通“沃云Powered by Alibaba cloud” 平台于今日正式发布上线。该平台由阿里云提供技术和解决方案,浙江联通提供服务,包括在浙江省各地市安排专职客户经理,为企业提供上云咨询。

  今年6月20日,浙江联通和阿里云在杭州召开“十万企业上云计划”发布会,宣布将全面开放技术服务和生态体系,为企业带来领先的上云服务。随后,双方迅速进入了融合期,在短短5个月实现落地。在今年末,浙江联通还计划提供将企业宽带和沃云打包的云网服务补贴。

  今年8月16日,中国联通的子公司联通运营公司分别与腾讯百度京东阿里巴巴等合作方,以书面方式签署了战略合作框架协议。

  10月20日,联通宣布与阿里云在公共云、专有云、混合云三个方面深度合作。这是联通混改方案获得监管机构核准后,与入股互联网企业在业务领域开展的首项重大业务合作,也是混改后与阿里巴巴深度战略合作的第一步。(韩大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片