消息称英特尔将同AMD合作PC芯片 共同对抗英伟达

消息称英特尔将同AMD合作PC芯片 共同对抗英伟达
2017年11月06日 20:04 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月6日晚间消息,《华尔街日报》今日援引知情人士的消息称,英特尔今日晚些时候将发布一款笔记本电脑芯片,集英特尔处理器和AMD GPU(图形处理器)为一体。

  说起英特尔和AMD,这已经是一对儿近50年的老冤家了。1968年,英特尔公司成立。1969年,AMD公司正式运营。此后,两家公司的竞争就一直持续到今天。

  但知情人士今日称,为了对抗共同的敌人英伟达(Nvidia),英特尔和AMD这对冤家终于走到了一起。

  当地时间周一,英特尔将发布一款移动处理器,该处理器整合了英特尔的处理器和AMD的图形处理器,主要面向超薄、超轻、功能强大的高端笔记本电脑市场。

  其实,早在今年2月就有消息称,由英特尔和AMD共同打造的一款CPU将会在今年晚些时候推出首款产品。该CPU基于英特尔的Kaby Lake架构,GPU部分则采用AMD的Radeon核显。

  该消息当时还称,款新CPU的集成度并不高,采用CPU与GPU分离设计,最后由Global Foundries或台积电代工成片之后,交送给英特尔进行最后的组装,产品定位为中端和主流级别。

  英特尔和AMD的图形技术交叉授权始于2016年3月,但如今,双方已达成新的协议。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

新闻排行榜

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片