环比增长22%同比增长12% 苹果中国市场业绩止跌

环比增长22%同比增长12% 苹果中国市场业绩止跌
2017年11月06日 00:27 北京商报

  北京商报讯(记者 钱瑜 石飞月)11月3日,苹果公布的截至9月30日的2018财年第四财季财报显示,中国市场营收恢复增长。

  数据显示,大中华地区营收为98.01亿美元,环比增长22%,同比增长12%,结束连续6个季度下滑的态势。此前,苹果第三财季大中华区营收为80.04亿美元,比去年同期的88.48亿美元下滑10%,这是该公司在中国市场连续6个季度下滑。

  报告显示,苹果公司该季度营收为525.79亿美元,去年同期为468.52亿美元,同比增长12%;按美国通用会计准则计(GAAP),净利润为107.14亿美元,去年同期为净利润90.14亿美元,同比增长19%;合摊薄后每股利润为2.07美元,去年同期为每股利润1.67美元,同比增长24%。

  iPhone X于10月27日开始接受预约,11月3日正式上市。首批11月3日可提取的机型1分钟内告罄,5-6周内可以提货的版本订购持续火爆。受此影响,苹果股价10月27日开盘大涨,A股苹果概念股股价也应声上涨。

  iPhone X作为苹果公司有史以来售价最高的智能手机,起价999美元。首发热销刺激下,国内黄牛价被炒到1.5万-2万元不等。业内人士透露,苹果将在2017年余下时间和2018年上半年全力押宝iPhone X。iPhone X生产线已经扩充至35条,日产量为25万台。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索Techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

新闻排行榜

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片