大摩维持阿里巴巴增持评级 目标股价维持在210美元

大摩维持阿里巴巴增持评级 目标股价维持在210美元
2017年11月03日 17:00 TechWeb

  TechWeb报道 11月3日消息,摩根士丹利今日发布投资研究报告,维持阿里巴巴股票“增持”评级,同时维持210美元的目标股价不变。

  阿里巴巴2018财年第二季度业绩:收入达人民币551.22亿元(82.85亿美元),同比增长61%,核心电商业务收入达人民币464.62亿元(69.83亿美元),同比增长63%。中国零售平台年度活跃消费者达4.88亿,单季增长2200万,移动月度活跃用户增至5.49亿。经调整EBITDA(息税折旧摊销前利润)250.31亿元(37.62亿美元),摊薄后每股盈利6.78元(1.02美元),自由现金流225.05亿元(33.83亿美元)。同时,阿里巴巴将2018财年的收入指导从45%-49%调整至49%-53%。

  以下为报告内容摘要:

  阿里巴巴营收为人民币551.22亿元,同比增长61%,环比增长10%,较我们的预期高4%,较分析师平均预期高6%,这主要受核心的电子商务业务所推动。

  调整后的EBITA利润率为42%,高于我们预期的40%,主要得益于数字传媒和娱乐业务利润率(为负数)收窄速度快于预期。

  基于非美国通用会计准则,归属于普通股股东的净利润为人民币223亿元,同比增长66%,环比增长8%,较我们的预期高23%,较分析师平均预期高32%,主要得益于较高的非运营收入和23亿元人民币的税收优惠。

  核心商务营收为人民币465亿元,同比增长63%,环比增长8%。客户管理营收同比增长58%,主要得益于用户的增长(移动月活跃用户数量同比增长22%)和流量的增长。佣金收入同比增长47%,国际零售业务营收为人民币29亿元,同比增长115%,主要受Lazada和速卖通(AliExpress)营收增长所推动。

  另外,第二财季云业务营收为人民币30亿元,同比增长99%。EBITA利润率为-5%。数字娱乐营收为人民币48亿元,同比增长33%,环比增长18%,调整后的EBITA利润率为-36%。

  阿里营收再次超出市场预期,主要得益于过去的一些投资:1、新零售(盒马鲜生,银泰商业);2、全球化(Lazada和速卖通);3、推广和物流。阿里巴巴表示,2018财年下半年的营收涨幅将放缓,主要由于激烈的市场竞争和利润率的下滑。

  调高目标股价:我们继续维持阿里巴巴股票“增持”评级,同时维持210美元的目标股价不变。(yoyo)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索Techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片