苹果COO:当初把iPhone芯片订单给台积电是场赌注

2017年10月23日 15:27 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱
台积电(资料图)台积电(资料图)

  新浪科技讯 北京时间10月23日晚间消息,据台湾地区媒体报道,苹果公司(以下简称“苹果”)首席运营官(COO)杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)今日表示,当初把iPhone和iPad芯片订单给予台积电时,苹果是冒着极大的风险。

  今日,威廉姆斯出席了台积电30周年庆论坛,回忆了苹果与台积电的合作历史。威廉姆斯说,他2010年曾来过台湾,与张忠谋夫妇共进晚餐,讨论了一起合作的可能性。

  后来,双方决定合作,苹果将iPhone和iPad芯片订单全部赋予台积电,而台积电也同意投资90亿美元建厂。但威廉姆斯说,当时的风险难以预料,因为苹果把所有精力都放在新产品上,一旦台积电出现意外,苹果根本没有应变之法。

  其结果我们今天已经知晓,台积电台南厂11个月就量产成功,且产品毫无瑕疵。威廉姆斯今日表示,非常感谢张忠谋与台积电的支持。

  今日,台积电在台北举办成立30周年庆祝论坛和音乐会。半导体业界的知名人物、企业和投资者等纷纷到场祝贺,其中包括英伟达CEO黄仁勋、高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)、ARM CEO西蒙·希格斯(Simon Segars)、博通CEO霍克·谭(Hock Tan)、AMSL(阿斯麦)CEO彼得·韦尼克(PeterWennink)和苹果COO威廉姆斯等。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论